Menu

Lunch

01 塩鶏の丸蒸し焼き
(鹽焗雞イェンジュジー)

塩タレで焼かれた鶏肉の塩漬け。
set⇒龍の卵を使ったゆで卵・サラダ

300年の伝統をもつ家庭料理の代表料理です。塩漬けの鶏の皮は脂が落ち柔らかく、鶏のお肉から出るチキンオイルと塩との相性もまた素晴らしいです。この料理は客家の人たちが山間部を移動するときにいつでも美味しい鶏を持ち運べるようにとして生まれました。新しい鶏肉料理をお楽しみください。

02 中華風煮物
卤味(ルーウェイ)

豚肉の中華ソース煮込み
set⇒煮卵・副菜(豆腐・卵・高菜枝豆炒めなど、季節に応じて組み合わせます。)

魅惑の上海人家庭風料理!
濃い目の味付けなので、白ご飯との相性が抜群!お弁当にピッタリですよ!

03 上海風豚カルビ

オリジナルのソースで食べる上海の豚肉家庭料理。
set⇒トマトと卵の炒め物・サラダ

タレが豚肉によく絡んでジューシー!
トマトと卵炒めも上海の家庭でよく食べられる料理です。

Drink